☆オーストラリアのコーヒー事情☆
こんばんは!Sakiです!
今回のテーマは…私が大好きな
『コーヒー』
です!!
オーストラリアのコーヒーは大きく2種類Black (ブラックコーヒー)とWhite (ミルク入りコーヒー)に分けられます!!そして、これらのベースとなるのはエスプレッソです。
Blackの種類
①Short Black ( ショートブラック)
コーヒーの基本となるエスプレッソのこと。
②Long Black ( ロングブラック)
エスプレッソをお湯で薄めたアメリカーノのこと。
Whiteの種類
ホワイトコーヒーは2種類のミルク、その割合によってコーヒーの名前が変わります!その2種類とは…
・スチームミルクはホットミルクのこと
・フォームミルクはふわふわとしたミルクこと
です。
①Flat white (フラットホワイト)
オーストラリアのコーヒーといえば...このフラットホワイト!!
スチームミルクが多めなので、ミルキーな風味がします。
②Cappuccino (カプチーノ)
エスプレッソにミルクを注いだものですが、フォームミルクが多めです。
ふわふわとした口当たりで、仕上げにチョコレートパウダーがかかっているのでチョコレートパウダーがフォームミルクに溶けて甘みがでて、おいしいです。
③Latte (ラテ)
エスプレッソにミルクを注いだもので、カプチーノの次にフォームミルクが多いです!
オーストラリアではマグカップではなく、ガラスの容器で出てきます。
④Mocha(モカ)
チョコレートを加えたコーヒーです。
またお好みでダブルショットでエスプレッソの分量を2倍にしたり、ソイミルクやアーモンドミルク、ラコステフリーミルクに変更することができます!
1
ちなみに注意が必要なのが、アイスコーヒーを注文するときです!!!!
Iced Coffee
アイスラテにアイスクリームとクリームがのっています!ちなみにアイスクリーム、クリームはどちらかのみもできます。アイスブラックコーヒーのことではないので間違えないように気をつけてくださいね!
Iced Latte
これは、皆さんが想像通りのアイスラテ。
Iced long black
これがアイスブラックコーヒーです!!
コーヒーへのこだわりがとても強いので、おいしいコーヒーを楽しむことができます。オーストラリアにはお洒落な内装・外装のカフェもとても多いです!!カフェ巡りをしながらオーストラリアのコーヒー文化を堪能してはいかがでしょうか。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました!